В Красноярском крае житель установил памятник Ивану Грозного в виде кровавого кола

Художник Владислав Гультяев установил памятник Ивану Грозному в городе Канск Краснодарского края. Монумент в виде кола с окровавленным наконечником стал реакцией на открытие официального памятника российскому правителю в Орле. Сообщение об этом художник разместил на личной странице «ВКонтакте».

фото: "Вконтакте"
фото: «Вконтакте»

«Кроме вполне очевидной цели облагородить популярное место отдыха горожан, этот кол как бы намекает каждому, что времена когда убивали просто так и ради удовольствия не так далеки. Соглашаясь с установкой таких памятников мы молчаливо одобряем репрессии, пытки и казни», — пояснил Гультяев.

По словам художника, народ, который не выносит из своей истории полезных уроков, вынужден снова повторять свои ошибки.

Ранее Inkazan сообщал, что в Орле торжественно открыли памятник Ивану Грозному. Тогда министр культуры России Владимир Мединский отметил, что фигура Грозного в истории России по прежнему трактуется неоднозначно. Установка такого монумента, сказал Мединский, говорит о признании преемственности всех этапов русской истории.

Ранее провели опрос граждан, во время которого большинство высказалось за установку памятника царю. Установку также одобрил глава русской православной церкви патриарх Кирилл.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ