В России на субсидирование ипотеки направят 110 млрд рублей

На субсидирование ипотечных ставок в 2017 году правительство России направит 110 миллиардов рублей. 20 из них пойдут на запуск проектов, связанных со строительством арендного жилья. Об этом заявил депутат Государственной думы Александр Сидякин.

фото: fincake.ru
фото: fincake.ru

«Арендное жилье должно стать такой же категорией для решения жилищного вопроса, как и жилье, которое продается в собственность», — заявил депутат.

По его словам, правительство выделит дополнительные 50 миллиардов рублей на поддержку концессий в сфере ЖКХ. Эти деньги пойдут на субсидирование процентных ставок по кредитам, которые концессионеры будут привлекать из коммерческих банков.

Сидякин отметил, что в следующем году не будет сокращения федеральных субсидий в республику Татарстан.

Ранее министр строительства России Михаил Мень заявил, что в стране в 2020 году количество выдаваемых ипотечных кредитов увеличится до 1,2 миллионов. Мень рассказал, что в прошлом году в стране выдали 700 тысяч ипотечных кредитов. К 2018 году планируется довести их количество до одного миллиона. К 2020 году — до 1,2 миллионов. Планируется, что через четыре года в России будут вводить по 100 миллионов квадратных метров в год.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ