Итоги дня: завод светоотражающей разметки в РТ, уголовное дело на стройке ТЭЦ-1 и царский дворец для «Роснефти»

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания. 

В аквапарке «Ривьера» умерла посетительница. Девушке стало плохо после посещения одного из аттракционов. Следственный комитет по РТ проводит доследственную проверку. В аквапарке заявили, что вины сотрудников нет. Информация о ЧП появилась еще вчера. Однако официально о нем и СКР, и «Ривьера» сообщили почти сутки спустя — утром сегодняшнего дня.

фото: kazanriviera.ru
фото: kazanriviera.ru

Министерство промышленности и торговли РТ работает над поручением президента Татарстана Рустама Минниханова о привлечении компании «Белоруснефть» к нефтедобыче на территории республики. «Технологии и опыт белорусских компаний и нефтяников пользуются уважением и хорошей репутацией. Я думаю, мы найдем общие точки соприкосновения, о которых сможем рассказать позже», — сказал глава минпрома РТ Альберт Каримов.

фото из Instagram Рустама Минниханова
фото из Instagram Рустама Минниханова

В Татарстане откроется производство светоотражающей дорожной разметки. Агентство инвестиционного развития привлекло на территорию Татарстана компанию из Белоруссии по производству световозвращающих стеклошариков. Компания планирует открыть на одной из республиканских площадок производственный цех с логистическим центром.

фото: 1.ytimg.com
фото: 1.ytimg.com

Накануне выборов в совет по правам человека ООН более 80 гуманитарных организаций и правозащитных групп подписали заявление с требованием исключить Россию из состава СПЧ. Они считают, что «действия России в Сирии резко расходятся с ее заявлениями о человеческих правах».

7cad3c875d60402872b1d50b9a4d9e5f

«Татнефть», «Лукойл» и «Новатэк» вошли в топ-10 мировой нефтегазовой отрасли. Компании заняли пятое, восьмое и десятое места соответственно. Отчет составило The Boston Consulting Group (BCG). Рейтинг составили на основе анализа совокупной акционерной доходности за период с 2011 по 2015 годы. Среднегодовой совокупный доход акционеров «Татнефти» – 20,8%, «Лукойла» – 12,1%, «Новатэка» – 11,8%.

татнефть

Главный исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин и министр культуры России Владимир Мединский попросили Владимира Путина передать в долгосрочную аренду нефтяной компании бывший дворец Романовых под Санкт-Петербургом. Госкомпания намерена отремонтировать и занять дворец.

фото: LiveInternet.ru
фото: LiveInternet.ru

В Татарстане возбудили уголовное дело после гибели мужчины под сваебойной машиной на стройке ТЭЦ-1. Работы ведет ООО «Белоярский центр генеральных подрядов». Генподрядчик строительства, заказанного ОАО «Генерирующая компания», управляющая компания «Уралэнергострой» из Екатеринбурга. Сумма госконтракта, подписанного летом 2016 года, 6,3 миллиарда рублей.

фото МЧС РТ
фото МЧС РТ

В вузах Казани не слышали об исследовании протестного потенциала студентов, которое провел замруководителя института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк. Однако представители ряда учебных заведений признались Inkazan, что такая работа ведется негласно.

КФУ

В Татарстане решили, как и в каком объеме будут компенсировать собственникам и арендаторам исторических зданий затраты их на ремонт и восстановление. Правительство республики готово возвращать девелоперам 70% понесенных расходов, если к их работе не возникнет нареканий. Разрабатывает проект постановления министерство культуры Татарстана.

Объект компании ASG на ул.К.Маркса после реконструкции. Фото: prokazan.ru
Объект компании ASG на ул.К.Маркса после реконструкции. Фото: prokazan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ