Татарстан получит на обустройство беженцев из Украины 26 млн рублей 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил документ о распределении «межбюджетных трансферов на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины, прибывших на территорию России в экстренном массовом порядке».

Прибытие беженцев в Казань. фото: rbk.ru
Прибытие беженцев в Казань. фото: rbk.ru

Согласно документу, размещенному на официальном портале правовой информации, Татарстан получит 26,1 миллион рублей. Общий объем средств, выделенных на содержание граждан Украины всем субъектам РФ, составил 266,6 миллионов рублей.

23 марта 2016 года кабинет министров РТ выпустил постановление, по которому один день один день пребывания украинского беженца в пункте временного размещения в Татарстане составит не более 800 рублей в сутки на человека. По сравнению с прошлыми годами эта сумма не изменилась.

В эту сумму входят расходы на размещение, питание и транспорт. Затраты на содержание беженцев из Украины будут возмещать организациям, на базе которых находятся пункты временного размещения.

В феврале нынешнего года казанские власти выделили дополнительную финансовую помощь в 11,4 миллионов рублей на обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству беженцев из Украины.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ