В «Бахетле» прокомментировали закрытие гипермаркета в Нижнем Новгороде

Гипермаркет «Бахетле» в Нижнем Новгороде закрылся из-за того, что здание торгового комплекса, где он располагался, не отвечает требованиям пожбезопасности. Об этом сообщила пресс-служба компании. Однако администрация ТК заявила Inkazan, что гипермаркет не выдержал конкуренции. 

фото: bahetle.com
фото: bahetle.com

Пресс-служба компании сообщила, что супермаркет «Бахетле» в Нижнем Новгороде приостановил деятельность из-за того, что здание торгового комплекса «Фестиваль» не соответствует требованиям пожарной безопасности.

«Мы были вынуждены принять решение о приостановке деятельности супермаркета, так как мы несем ответственность за персонал и покупателей.

Наши просьбы к владельцам ТК «Фестиваль» о приведении здания в соответствии требованиям нормативных документов по пожарной безопасности остались без ответа», — сказано в тексте сообщения, поступившего в редакцию Inkazan.

В настоящее время компания проводит государственную экспертизу документации по обеспечению пожарной безопасности здания ТК «Фестиваль».

«По результатам экспертизы мы обратимся в компетентные органы для принятия мер по приведению здания ТК «Фестиваль» в соответствие требованиям пожарной безопасности», — сообщает пресс-служба компании.

Однако представители администрации торгового комплекса Inkazan эту информацию опровергли. По словам представителя ТК «Фестиваль» Марины Пылиной, магазин «Бахетле» закрылся потому, что не выдержал конкуренции. В беседе с Inkazan она рассказала, что «Бахетле» расположен в одном районе с «Ашаном», «Лентой» и нижегородским «Спаром».

«Они не смогли зайти на наш рынок. У Бахетле неправильная ценовая политика. По сравнению с другими сетями, качество обслуживания у них ниже. Про жалобы на пожарную безопасность мы не слышали. Объект сдан в ноябре 2015 в соответствии со всеми нормами», — сказала Пылина.

Единственный магазин торговой сети «Бахетле» закрылся в Нижнем Новгороде в начале осени. На сайте была размещена такая информация: «По техническим причинам временно не работает. Ориентировочная дата открытия супермаркета – 1 сентября 2016 года». В конце июля торговые площади «Бахетле» сократились – закрылись пекарня и мясной цех. Магазин перешел на восьмичасовой режим работы с 12 до 20 часов. Руководство компании заявляло, что это связано с ремонтом помещения.

Филиал сети работал в городе меньше двух лет и располагался в торговом центре «Фестиваль» на Казанском шоссе.

Сеть «Бахетле» в Казани включает 16 магазинов, девять находятся в Москве,  в Набережных Челнах, Нижнекамске, Барнауле и Новосибирске расположено по одному магазину.  На официальном сайте компании Нижний Новгород остался в списке городов. По данным системы «Спарк Интерфакс», ООО «Бахетле-1», которым руководит Муслима Латыпова, получило от реализации продукции выручку в 9,1 миллиардов рублей. Чистая прибыль составила 50,5 миллионов.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ