В России в прокат выйдет первый в мире интерактивный фильм

В России в прокат выйдет первый в мире интерактивный фильм, в котором зрители сами выбирают ход развития сюжета. «Ночная игра» Тобиаса Вебера появится на экранах Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Сургута и Калининграда 24 ноября. Об этом сообщает РИА Новости.

фото: ria.ru
фото: ria.ru

По словам прокатчика фильма, продюсера компании Continental Communications Николая Кудряшова, приходя в кинотеатр, зритель должен будет скачать специальное приложение на мобильный телефон. Оно позволит отдать голос в пользу того или иного действия главного героя по ходу фильма. Тот вариант развития событий, за который проголосовало большинство зрителей, будет мгновенно отображаться на экране.

Лента была показана на Каннском фестивале и  индустриальном форуме Kinopoisk Film Market в Москве. По словам Кудряшова, зрители остались довольны фильмом.

Время сеанса составит от 80 до 100 минут. Продолжительность ленты будет зависеть от выбора зрителями положительного или печального варианта развития событий.

По сюжету студент Мэтт подрабатывает ночным охранником на автостоянке. В его жизни появляется девушка, которая сначала просит ключи от чужой машины, а затем – увезти ее со стоянки. Дальнейшее развитие сюжета выбирает зритель.

Напомним, предпосылки появления игрового кино появились в индустрии игр. Одной из первых игр, в которых развитие событий зависит от решения игрока, стала The Walking Dead. Развитие технологии CtrlMovie позволило использовать аналогичные решения в киноиндустрии.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ