В Татарстане будут судить членов ОПГ «Вахитовские»

Прокуратура РТ направила в суд уголовное дело в отношении восьмерых участников банды «Вахитовские». Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

фото: tatfrontu.ru
фото: tatfrontu.ru

Уголовное дело возбуждено в отношении 49-летнего Айдара Сабирзянова, 45-летнего Айбулата Сабирзянова, 50-летнего Рамиля Заляева, 41-летнего Марата Гильфанова, 45-летнего Рустема Яхина, 43-летнего Радика Ибрагимова, 38-летнего Вячеслава Прилепского и 44-летнего Игоря Михайлова. В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются по шести статьям УК РФ. Среди них — убийство (пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и похищение человека (п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ).

По версии следствия, в 1998 году Сабирзянов создал банду на территории Нижнекамска. В дальнейшем в неё добровольно вошли остальные фигуранты дела. Основным доходом преступников был криминальный контроль коммерческой деятельности фирм и предпринимателей Нижнекамска. В 1999-2003 годах соучастники с оружием напали и похитили троих предпринимателей. После этого злоумышленники вымогали у них деньги и легковые автомобили. Весной 2002 года Михайлов с соучастником по указанию Сабирзянова и Гильфанова убили участника конкурирующей преступной группировки.

Свою вину соучастники частично признали. Все они заключены под стражу. Уголовное дело направлено в Верховный суд РТ.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ