В Татарстане откроется производство светоотражающей дорожной разметки

Агентство инвестиционного развития привлекло на территорию Татарстана компанию по производству световозвращающих стеклошариков. Белорусская компания планирует открыть на одной из республиканских площадок производственный цех с логистическим центром. Об этом на брифинге в кабинете министров РТ рассказала руководитель АИР Талия Минуллина.

фото: 1.ytimg.com
фото: 1.ytimg.com

По словам Минуллиной, белорусская компания связалась с АИР через новый инвестиционный портал. Агентство обсуждало с компанией свои планы задолго до состоявшегося в октябре визита делегации Татарстана в Минск, где и прошли переговоры.

«Они хотя попасть на рынок России, немножко обезопасить себя от различных экономических тенденций», — охарактеризовала позицию компании Минуллина.

Световозвращающие шарики обеспечивают видимость дорожной разметки в темноте в отраженном свете фар. По словам Минуллиной, белорусская компания — выгодный для Татарстана инвестор. «Недавно были внесены изменения в закон РФ и сейчас на всех магистральных дорогах России законодательно закреплено применения вот таких световозвращающих элементов, поэтому окупаемость проекта, как мы думаем, будет хорошая», — сказала Минуллина.

Подобные производства размещены в Европе и в Китае. Однако европейская продукция дорогостоящая, а китайская — менее качественная.

«По сбыту у нас вопросов нет, это хороший проект, мы запланировали начало выпуска продукции на ноябрь 2018 года. Сегодня утром представители этой компании прибыли в Татарстан. Мы работаем с ними по выбору площадки, обсуждаем, какое местоположение будет более правильным с точки зрения логистики», — сказала Минуллина.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ