Госсовет РТ рассмотрит поправки в законы Татарстана в рамках «пакета Яровой»

Сегодня в ходе заседания президиума Государственного совета РТ депутаты утвердили повестку 22-го заседания. В нее вошло изменение законодательства Татарстана в рамках антитеррористических законопроектов Яровой-Озерова («пакет Яровой»).

фото: gossov.tatarstan.ru
фото: gossov.tatarstan.ru

Депутаты, согласно «пакету Яровой», планируют внести поправки в татарстанский закон «О свободе совести и религиозных объединениях». Также на XXII заседании он рассмотрят 24 вопроса, среди которых — проект бюджета Татарстана на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

7 июля президент России Владимир Путин подписал подписал поправки, предложенные депутатом Государственной Думы РФ Ириной Яровой и сенатором Совета Федерации РФ Виктором Озеровым в антитеррористическое законодательство. Согласно данным поправкам, вводится запрет на незаконную миссионерскую деятельность, уголовная ответственность по ряду статей для 14-летних подростков и ужесточение наказаний для террористов. Исходя из текста «Пакета Яровой», сотовые операторы будут обязаны в течение полугода хранить переписку и переговоры пользователей, а владельцы мессенджеров будут предоставлять ключи шифрования.

На июньском заседании Госсовета РТ государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев раскритиковал новые законопроекты. «Сейчас поступает очень много запросов от верующих, представителей традиционных конфессий, религиозных организаций. В законе неточности, требующие уточнений. Проект принят в спешке», — сказал Шаймиев.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ