Итоги дня: эвакуация Медведева из Сколково, налоговые льготы и элитный ЖК на спорной земле

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания. 

image

В Сколково во время форума «Открытые инновации» с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева из зала пришлось эвакуировать делегатов. По предварительным данным, в куполе над залом воспламенился кабель. В помещении появился запах гари.

фото: taganews.ru
фото: taganews.ru

Татарстан просит федеральное правительство об отсрочке ранее предоставленных кредитов. Обращение с просьбой рефинансировать платеж в 6,8 млрд рублей Рустам Минниханов направил министру финансов РФ Антону Силуанову. Республике не хватает денег из-за того, что в 2017 году Москва собирается изъять у регионов часть налоговых доходов.

фото: media.karelia.pro
фото: media.karelia.pro

В Казани завершается строительство жилого комплекса премиум-класса «Барселона» с крупным торгово-офисным центром, прудом на крыше парковки и собственным бассейном. Высотная стройка в историческом центре города была субъектом судебного разбирательства о незаконном межевании территории. Жильцы попытались отстоять территорию в суде. В результате часть территории дома с зеленой зоной и хозяйственными постройками была передана дочерней компании «Сувар-Девелопмента» – «Лесной Городок Казань». Граница смежных участков находится в четырех метрах от стены дома, что противоречит градостроительным нормам.

r7_o8h12jya

Следком назвал причину смерти девушки из Нижнего Новгорода, которая умерла в аквапарке «Ривьера». По предварительным данным судмедэкспертизы, 21-летняя девушка скончалась от внезапной сердечной смерти (ВСС). Такая смерть, по данным медицинских изданий, в большинстве случаев связана с ишемической болезнью, которая не была диагностирована. 

фото: tourister.ru
фото: tourister.ru

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин подписал  «Обращение граждан за запрет абортов». Его инициировала  руководитель международного общественного движения «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина.

фото: dumrt.ru
фото: dumrt.ru

Правительство Татарстана собирается предоставить налоговые льготы семи проектам новых производств, которые разместятся в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Менделеевске и Актанышском районе. Общий объем преференций до 2020 года превысит три миллиарда рублей.

фото: zur.ru
фото: zur.ru

Исполняющий обязанности президента Татарстана Ильдар Халиков отменил карантин, введенный из-за угрозы распространения африканской чумы свиней в восьми районах республики. Несмотря на отмену карантина, до 21 апреля следующего года в восьми районах будет действовать ряд ограничений. Это запрет на вывоз свиней, не прошедших достаточную для обеззараживания тепловую обработку, а также на реализацию и закупку свиней у населения.

фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

В Казани в 2016 году объявили торги на уборку от снега более чем на 30 миллионов рублей. Власти пока не называют сумму, которую планируется потратить на эти цели, однако в прежние годы она была в разы больше — более 78,4 млн рублей в 2015 году. Из-за нехватки финансов исполком будет бороться гололедом традиционной смесью солью и песка. По подсчетам Inkazan, утилизация килограмма снега обойдется городу в 6,5 рублей.

фото: tatcenter.ru
фото: tatcenter.ru

Жители Иркутска и Иркутской области накануне вечером могли наблюдать светящееся зеленым цветом небесное тело, стремительно падающее на Землю. Как сообщают очевидцы в соцсетях, в момент падения небесного тела было несколько ярких вспышек. Всего объект находился в поле зрения около пяти секунд.

фото: geektimes.ru
фото: geektimes.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ