Казанские вертолеты поставили для минобороны Белоруссии

Шесть военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5 Казанского вертолетного завода (КВЗ) передали военному ведомству Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

фото: airforce.ru
фото: airforce.ru

В конце сентября — начале октября авиатехника поступила в распоряжение министерства обороны Белоруссии, передача состоялась в сентябре. Договор на поставку вертолетов Ми-8МТВ-5 с военным ведомством холдинг «Вертолеты России» подписал в ходе форума «Армия-2015». Согласно условиям сделки, нынешняя поставка — первая партия техники. Второй транш шести вертолетов Ми-8МТВ-5 запланирован на 2017 год. Контракт на поставку техники выполняется на основании договора между Россией и Белоруссией о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года.

«Данные вертолеты оборудованы современным комплексом пилотажно-навигационного, радиосвязного и целевого оборудования и предназначены для решения широкого спектра задач, как боевых, так и транспортных. Республика Беларусь является нашим традиционным партнером», — прокомментировал сделку директор по государственным поставкам и военно-техническому сотрудничеству холдинга «Вертолеты России» Владислав Савельев.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ