«Нижнекамскнефтехим» потратит на генерирующие мощности 25,7 млрд рублей

ПАО «Нижнекамскнефтехим» намерено построить новые генерирующие мощности стоимостью порядка 25,7 миллиардов рублей. Об этом указано в закупочной документации «Нижнекамскнефтехима», опубликованной на электронной торговой площадке, сообщает Interfax.

фото: vcfm.ru
фото: vcfm.ru

Исходя из информации о конкурентном листе, компания привлекает подрядчика для строительства парогазовой установки (теплоэлектростанции ПГУ-ТЭС) на территории второй промзоны «Нижнекамскнефтехим».

«Строительство объекта включает в себя одну паровую турбоустановку мощностью 160-170 МВт, электрической мощностью определяемой проектом, исходя из требуемой суммарной мощности в 500 МВт, две газотурбинные установки (ГТУ) электрической мощностью каждая 165-180 МВт, с котлом-утилизатором, дожимной компрессорной станцией с блоком очистки газа, вспомогательного оборудования для комбинированного производства электрической и тепловой энергии по технологической схеме ПГУ», — отмечено в конкурентном листе.

Топливо для предполагаемой парогазовой установки — смесь природного и топливного газов. Доля топливного газа отдувок производства «Нижнекамскнефтехима» должна быть не менее 51%.

По информации, указанной в конкурентном листе, ввести парогазовую установку в эксплуатацию планируют в 2019 году. Ее начальная стоимость — 25,7 миллиардов рублей, строительство предполагается вести по принципу проектного финансирования. Судя по тексту документа, участник закупки должен направить в ПАО «Нижнекамскнефтехим» предложение по организации финансирования проекта с обязательным привлечением экспортно-кредитных агентств, «объем финансирования должен составить не менее 85% стоимости договора генерального подряда на условиях «под ключ»». Предложения участники должны направить до 16 ноября, тендер планируется проводить с переторжкой, начало которой — 23 ноября.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ