Ректор КФУ Ильшат Гафуров поручил разработать робота-юриста

В Казанском Федеральном Университете по распоряжению ректора Ильшата Гафурова создадут отечественную систему для анализа законодательства. Планируется, что система сможет давать прогнозы, основываясь на известных случаях из судебной практики. Об этом сообщает пресс-служба университета.

1650_pic-1

«Мне бы хотелось увидеть такую систему, которая могла бы на основании имеющихся данных выдавать возможный вариант решения судьи. В случае если данных для принятия решения не хватает, она бы показала, чего именно не достает», – поставил задачу Гафуров.

Предполагается, что робот сможет обеспечить всесторонний объективный контроль правовой сферы и сократит возможности для коррупции. Уменьшится число судебных ошибок.

В течение недели в университете сформируют две группы ученых и магистров, в которых будут работать юристы, математики и программисты. Программа работы над системой искусственного интеллекта будет представлена через месяц.

Напомним, что аналогичные проекты разрабатываются в зарубежных странах. Так, созданием системы искусственного интеллекта занимается компания IBM. В Бразилии работают над системой правосудия, которая анализирует простые дела.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ