В Набережных Челнах открыли комплекс по переработке осадков за 846 млн рублей

В Набережных Челнах открылся комплекс по сушке и пиролизной переработке осадков канализационных очистных сооружений. На реализацию проекта выделили более 22 миллионов рублей  субсидий на уплату процентов по кредитам. Об этом сообщает пресс-служба министерства промышленности и торговли РФ.

фото: minpromtorg.gov.ru
фото: minpromtorg.gov.ru

Челнинский комплекс — первый в стране, где применяется технология термохимической конверсии (пиролиза) отходов с получением активированного угля и пирозного топлива. Объект был включен в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

«Общий объем субсидий, которые будут выдаваться до 2020 года, составит порядка 64 млн рублей при стоимости проекта 846 млн рублей. Результатом должно стать производство 21 329 тонн активированного угля и 19 740 тонн пиролизного топлива. Объем будущих налоговых поступлений в бюджеты РФ ожидается в размере 313 млн рублей, социально-экономическая эффективность выражается в приросте валового регионального продукта на 629 млн рублей и создании 25 новых рабочих мест. Необходимо также отметить высокую значимость проекта для экологии Набережных Челнов и то, что выпускаемая предприятием продукция будет иметь спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынках», – прокомментировал запуск комплекса замминистра минпромторга РФ Василий Осьмаков.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ