В Татарстане планируют локализовать производство белорусских лифтов

В Татарстане может появиться завод по производству белорусских лифтов. Проект обсуждали в рамках визита делегации РТ в Белоруссию. Однако в рамках финансовой модели республика должна заказать у Белоруссии 250 лифтов, рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина. 

фото: cs425923.vk.me
фото: cs425923.vk.me

Финансовая модель будет рассчитана, по словам Минуллиной, через два-три месяца.

«Пока у нас не сходится с министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Мы вместе пытаемся найти какой-то вариант, который всех устроит», — сказала Минуллина.

У Татарстана уже есть уже заключенные договоры на поставку лифтового оборудования, поэтому «вклинить» в систему нового поставщика не так просто. На вопрос, чем белорусские лифты отличаются от российских, она ответила: «У нас в России нет такого лифтового производства, где была бы стопроцентная локализация всех компонентов. По крайней мере, мы о них не знаем». По ее словам, главной целью являются локализация производства лифтовых деталей.

«Нам надо брать тех производителей, которые готовы осваивать этот рынок и приводить их сюда, чтобы дать возможность малому и среднему бизнесу начать выпуск этих компонентов. Любой крупный бизнес подтягивает малый и средний», — объяснила Минуллина.

Инвестиционная модель включает расчеты по необходимым для производителей лифтов деталям, которые будут изготавливаться в Белоруссии, и тем, что будут производиться в Набережных Челнах.

«Мы просчитаем финансовую модель через два-три месяца», — сказала Минуллина.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ