«Единая Россия» не выбрала претендентов на мандат Ольги Павловой в Госсовете РТ

Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Госсовета РТ Ольги Павловой депутаты рассмотрят на ближайшем, двадцать втором заседании. В повестке заседания этот вопрос стоит вторым по счету.

фото: pp.vk.me
фото: pp.vk.me

Полномочия Павловой, которая в сентябре была избрана депутатом Государственной Думы, предлагается считать прекращенными с 30 сентября 2016 года. Депутат написала заявление о досрочном сложении полномочий, следует из постановления Госсовета.

Павлова на выборах в 2014 году прошла в Госсовет Татарстана по единому республиканскому списку «Единой России». В  парламенте РТ она входила в состав комитета по социальной политике. В избирательном списке депутат была 45-й, следом за ней в списке шли еще два кандидата — Елена Кузьмичева и Валерий Власов. Оба они прошли и являются действующими депутатами.

Закон «О статусе депутата Государственного Совета РТ» указывает, что в случае досрочного прекращения полномочий «замещение образовавшегося вакантного депутатского мандата осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством».

В таких случаях решать, кому занять вакантное кресло, должен политсовет регионального отделения партии, а если он не примет решение, то место занимает кандидат, который стоял в списке ниже, объясняет депутат Госсовета РТ от КПФР Артем Прокофьев.

Кто займет место Павловой, на сегодняшний день не ясно, говорит пресс-секретарь реготделения «Единой России» Наталья Лукина. По ее словам, это станет известно лишь на заседании 3 ноября. В таких случаях есть масса регламентных тонкостей, так или иначе, все будет сделано по закону, заявляет она

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ