ГИСУ объявило тендер на замену газона «Казань Арены» на 50 млн рублей

Главное-инвестиционно строительное управление Татарстана объявило на официальном сайте государственных закупок тендер на замену газона на стадионе «Казань Арена». Заявки можно подать до 11 ноября. Начальная цена контракта — 50 миллионов рублей. 

kazan_arena_16В тексте конкурсной документации указано, что работу победитель торгов должен будет выполнить до 1 мая 2017 года.

Газон на «Казань Арене» закончили менять совсем недавно. 15 октября его обновил казанский «Рубин», сыграв с самарскими «Крыльями Советов». За несколько дней до игры на стадионе провел встречу с журналистами министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

«Мы специально пригласили журналистов, чтобы вы могли убедиться — газон в надлежащем состоянии. Вы видите, что это отличный газон», — сказал Леонов. По его словам, это была   четвертая с момента постройки стадиона замена газона.

В 2015 году Леонов сообщил, что 45-тысячник ждет две замены газона — перед Кубком и непосредственно перед чемпионатом мира. Получается, что перед Кубком конфедераций газон уже поменяли, а объявлять второй тендер на предчемпионатное обновление поля еще рано.

Inkazan направил направил запросы в министерство строительства Татарстана и ГИСУ: собираются ли менять газон в пятый раз или тендер был объявлен задним числом. Осенью 2016 года УФАС по РТ заблокировало несколько тендеров ГИСУ именно по этой причине. В их числе оказались Казанский зооботсад, тендер на строительство которого управление объявило 23 августа. Зоопарк строится с 2015 года. Тендер заблокировали. Аналогичная судьба постигла аукционы, которые касались 19 объектов по программе «Год водоохранных зон». Их открыли в начале сентября, сами набережные сдали месяц-полтора да этого. Задним число ГИСУ вывесило тендер на установку скульптур драконов Даши Намдакова у Центра семьи «Казан». Его опубликовали 23 августа, скульптуры открыли к концу июня.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ