Госдума РФ до декабря примет проект бюджета на 2017 год

Государственная Дума РФ планирует принять проект бюджета страны на 2017 год в конце ноября — начале декабря. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» рассказал депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов. 

фото: ptzgovorit.ru
фото: ptzgovorit.ru

«28 октября бюджет поступит в Государственную Думу РФ и у нас будет время до середины ноября его рассмотреть в первом чтении и дальше уже направить повторно в комитеты, чтобы мы могли с нашим правительством его отработать. Наверное, к концу ноября — началу декабря мы его примем», — сказал Гильмутдинов. Он отметил, что проект бюджета очень большой и сложный.

«Бюджет 2016 года был -10%, он пришел к бюджетному году уже в усеченном порядке. В 2016 году мы убрали -10% убрали, в основном, конечно, из госпрограмм, из неэффективных направлений», — отметил Гильмутдинов, — Но еще в 2017 году, видимо, придется, еще -10% убрать». Существенные поправки связаны также с формированием половины бюджета-2017 за счет нефтегазовых доходов. Рассчитываться бюджет на будущий год будет исходя из цены за баррель нефти в размере $40. В 2016 году он рассчитывался по $50 за баррель.

«Практически все 40 госпрограмм будут сохранены, возможно, не в тех объемах, как всегда, но тем не менее, все социальные программы будут сохранены», — сказал Гильмутдинов. В бюджет на следующий год будут заложены новые социальные выплаты, такие как январские выплаты в размере пяти тысяч рублей каждому пенсионеру вместо второй индексации пенсий. В проекте бюджета-2017 эти средства составили 220 миллиардов рублей.

Что касается объемов федеральных субсидий и субвенций для Татарстана и других субъектов России, Гильмутдинов ответил, что точных цифр «пока нет». «На слушаниях мы говорили об общих параметрах, там не было никакой конкретики, какие субсидии, какие субвенции. Там были пожелания правительства со стороны минфина РФ, какие видеть видеть, желания о налогах, как формировать доходную часть. Увидим, потерпите немного», — сказал он.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ