Госдума РФ рассмотрит на осенней сессии 129 законопроектов

Депутаты Государственной Думы РФ определились с тем, какие законопроекты будут рассматриваться в первую очередь на осенней сессии. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» рассказал депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов.

фото: Global Look Press
фото: Global Look Press

«Мы приняли решение о том, что 129 законопроектов, из них — 79 законопроектов внесены «Единой Россией», будут рассматриваться в первую очередь», — сказал Гильмутдинов.

Из 129 законопроектов, 32 — касаются государственного строительства и конституционного права, 25 — экономики, 11 — социальной политики, 11 — обороны и безопасности, 30 — бюджета и налоговой политики, 19 — ратификации международных договоров.

«Это не значит, что не будет других законов, это то, что мы определили как первоочередное», — подчеркнул Гильмутдинов.

По его словам, большая часть законопроектов — наследство от Госдумы РФ шестого созыва. Они в разное время были внесены президентом РФ Владимиром Путиным, правительством и депутатами. Один из приоритетных законопроектов, названных Гильмутдиновым — новый административный кодекс. В прошлом созыве он был внесен депутатами.

«Пока идет экспертная оценка этого документа. Он еще не вынесен даже на первое чтение. Мы планируем, что мы в этой сессии его посмотрим», — сказал Гильмутдинов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ