Итоги дня: бюджет Казани-2017, ВСМ до Елабуги и запрет на кальяны

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

image

Исполком опубликовал проект бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. По традиции, его запланировали бездефицитным. Прогнозируются доходы и расходы по 19,5 миллиардов рублей. Межбюджетные трансферты ожидают на сумму 6,6 миллиардов рублей. Его рассмотрит Казанская городская Дума. Депутатам предложат сократить расходы на ЖКХ, благоустройство и увеличить на нацбезопасность, образование и здравоохранение.

фото: personalguide.ru
фото: personalguide.ru

Театральные деятели Казани отрицают, что власти оказывают на них какое-либо давление, не говоря уже о цензуре. Между тем в России продолжается дискуссия, которая разгорелась после заявления худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина о цензуре. Он заявил, что страна возвращается в этом вопросе к сталинским временам. Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что хотел бы услышать от Райкина рассказ о конкретных проявлениях цензуры в его театре.

фото: img-fotki.yandex.ru
фото: img-fotki.yandex.ru

Горьковская железная дорога сообщила, что участок ВСМ Москва-Казань сдадут до 2020 года, к 2025 году завершатся работы на линии Казань-Елабуга. От Елабуги до Екатеринбурга магистраль достроят к 2030 году.

фото: afconsult.com
фото: afconsult.com

Депутаты Госсовета РТ и Госдумы России от Татарстана хотят разработать меры по ограничению кальянов и электронных сигарет. На курение кальяна и электронных сигарет планируется ввести ограничения по возрастам потребителей, местам и времени. Законодательное вето хотят наложить  на курение кальянов и электронных сигарет возле учебных, культурны, спортивных и других заведений.

фото: storkdrops.com
фото: storkdrops.com

Главное-инвестиционно строительное управление Татарстана объявило на официальном сайте государственных закупок тендер на замену газона на стадионе «Казань Арена». Заявки можно подать до 11 ноября. Начальная цена контракта — 50 миллионов рублей. Судя по всему, тендер, как и ряд других ранее, объявили задним числом. Укладка нового газона на стадионе завершилась к началу октября.

Фото: kazanfirst.ru
Фото: kazanfirst.ru

В Казани на улице Закиева на месте рынка может появиться очередной торговый комплекс «Лента». Постановление о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления земли под строительство опубликовано в Сборнике документов и правовых актов Казани.

фото: new-retail.ru
фото: new-retail.ru

В Татарстане завели уголовное дело по факту самоубийства заведующего кафедрой Набережночелнинского института (филиал) КФУ Рифата Хабибуллина. Дело завели по статье 110 УК РФ о доведении до самоубийства.

фото: пресс-служба Набережночелнинского филиала КФУ
фото: пресс-служба Набережночелнинского филиала КФУ

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ