Казань — единственный из российских мегаполисов с высокой явкой на выборах

На сентябрьских выборах в Госдуму седьмого созыва Казань стала единственным из российских мегаполисов, где была отмечена высокая явка. «Единая Россия» набрала больший процент, чем в остальных крупных городах. Об этом пишет Аркадий Любарев, член Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, эксперт в области избирательного права.

фото: mvestnik.ru
фото: mvestnik.ru

«Давно известно, что итоги голосования на российских выборах в крупных городах заметно отличаются от итогов голосования в целом по стране», — говорится в докладе Любарева, опубликованном на сайте КГИ.

Эксперт подсчитал, что в восьми из 10 крупнейших городов страны результат «Единой России» составил менее 50%, а в шести из них — менее 40%. В Нижнем Новгороде за «Единую Россию» проголосовало чуть больше половины избирателей. «Резко выделяется на этом фоне Казань, где результат ЕР, тем не менее, на 11,8% ниже среднереспубликанского», — пишет Любарев.

Явка в столице Татарстана тоже была самой высокой среди 10 крупнейших городов — 53,5%.

Результат «Единой России» в Татарстане составил 85,2% (более 1,94 миллиона голосов), КПРФ набрала 4,07%, «Коммунисты России» — 3,02%, «Справедливая Россия» и ЛДПР — по 2,2%. Остальные партии, участвовавшие в выборах, набрали меньше 1% голосов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ