Татарстан не исключает заселение в общежитиях на ЧМ-2018

Гостиницы Татарстана постараются заселить всех болельщиков и гостей чемпионата мира по футболу 2018 года, однако Государственный комитет по туризму РТ не исключает использование местных общежитий для этих целей. Об этом ТАСС рассказал руководитель Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов.

Фото: ysia.ru
Фото: ysia.ru

«Номерной фонд, который есть в Казани и Татарстане, способен принять всех желающих. Но точную цифру болельщиков мы пока прогнозировать не можем. Поэтому, возможно, часть общежитий будет адаптирована, но наша задача — максимально обойтись без общежитий», — заявил Иванов.

По словам Иванова, номерной фонд республиканских гостиниц развивается довольно быстро. «Сегодня уже порядка девяти тысяч номеров есть только в Казани. Если мы берем всю республику — это 16-17 тысяч номеров. Многие общежития не дадут тех качественных условий проживания, которые требуют иностранные болельщики», — сказал Иванов.

Ранее Федерация рестораторов и отельеров России высказала идею переоборудовать студенческие общежития под гостиницы на время проведения ЧМ-2018.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ