Татарстанец просит Хохорина восстановить на службе оштрафовавшего ГИБДД полицейского

На сайте change.org появилась петиция с требованием восстановить на службе страшего участкового уполномоченного полиции Лаишевского района Айдара Нуриева и наказать сотрудников ГИБДД Айнара Халикова и Мусу Мухутдинова. Все они стали участниками популярного в сети видео с «полицейскими разборками».

фото: скриншот с видеозаписи
фото: скриншот с видеозаписи

Автор петиции Сергей И. отмечает в петиции, что Халикову и Мухутдинову необходимо выписать штрафы и проверить их на знание ПДД.

«Сотрудникам ГИБДД, грубо нарушившим правила дорожного движения, всего лишь объявлен строгий выговор, а старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Лаишевскому району Айдар Нуриев, ведущий отличную службу на вверенном участке, был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», — пишет Сергей И.

Петиция адресована министру внутренних дел по РТ Артему Хохорину. За два дня она набрала 174 подписи.

Напомним, 7 октября в Лаишево у местных участковых произошел конфликт с сотрудниками ГИБДД. На пересечении улиц Лебедева и Декабристов Халиков и Мухутдинов остановили Нуриева. У него при себе не оказалось путевого листа, за это сотрудники ГИБДД выписали ему штраф в размере 500 рублей. Нуриев дождался, когда автомобиль Халикова и Мухутдинова тронется с места и остановил его. Участковый сказал пассажирам, что пассажир на заднем сидении не пристегнулся и записал разговор на видео. Запись конфликта набрала тысячи просмотров в социальных сетях.

После проверки конфликта МВД по РТ уволило Нуриева и объявило Халикову и Мухутдинову строгий выговор.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ