Украина оштрафовала российские авиакомпании на $28 млн

Украина начислила российским авиакомпаниям штрафы в размере $28 миллионов за полеты в «оккупированный Крым». Об этом сообщает информационное агентство «УНИАН» со ссылкой на государственную авиационную службу Украины.

фото: gotouristic.travel
фото: gotouristic.travel

Против компании «Аэрофлот» было возбуждено более тысячи судебных дел. В настоящее время российские авиакомпании не заплатили ни по одному из выписанных штрафов.

Напомним, в марте 2014 года после вхождения полуострова в состав России, власти Украины запретили все полеты над Крымом.

Накануне президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении России. В санкционный список попали авиакомпании «ЮВТ аэро»,  обанкротившаяся «Ак Барс Аэро» и «Тулпар».

«Санкции относительно авиакомпании введены из-за полетов в Крым, а отношение Украины к этой республике всем известно.  Для нас эти полеты имеют социальную значимость. Мы и дальше будем продолжать осуществлять полеты в данном направлении, выполняя важную государственную задачу», — прокомментировал ситуацию генеральный директор «ЮВТ аэро» Петр Трубаев.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ