В Татарстане 41% сотрудников работали вместе с родственниками — исследование

В Татарстане 41% сотрудников приходилось работать  в одной компании со своими родственниками. Об этом сообщает пресс-служба HeadHunter по результатам проведенного исследования. 

фото: rostovgazeta.ru
фото: rostovgazeta.ru

Чаще других работали с родственниками представители таких сфер, как высший менеджмент (60%), производство (56%) и рабочий персонал (55%). Как правило, этими родственниками являются родители (39%). Супруги становятся коллегами в каждом четвертом случае. Участники опроса из Татарстана работали с родными братьями и сестрами (24%), дядями и тетями (12%), а также дальними родственниками (9%).

При этом почти половина (46%) работников местных компаний заявили, что работать с родственниками в одной компании можно, но лучше этого избегать. 18% выступили категорически против такой практики. Каждый третий не видит в этом ничего плохого.

Главными противниками такой практики являются представители топ-менеджмента (75%), сферы управления персоналом (73%) и административные работники (70%). Рабочий персонал, напротив, не видит в работе с родственниками ничего плохого — этот вариант среди представителей сферы выбрали 44% ответивших. На втором месте с подобным отношением оказалась сфера добычи сырья (42%).

Основной причиной, по которой не стоит работать с родственниками в одной компании, татарстанцы назвали возможность испортить отношения с этими родственниками (62%). Также, по мнению 53%, это может отрицательно повлиять на эффективность работы. Кумовства или блата опасаются лишь 31% респондентов из республики.

70% опрошенных согласились бы предложить родственнику работу в той же компании, где работают сами.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ