В Татарстане задержаны два участника запрещенного движения «Таблиги Джамаат»

В Казани 25 октября задержаны еще двое участников запрещенной в России международной религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Они подозреваются в организации и вовлечении лиц в экстремистскую деятельность. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану.

фото abnews.ru
фото abnews.ru

Ранее 20 октября текущего года были задержаны восемь участников экстремистской организации. В ходе обысков оперативниками было изъято большое количество экстремистской литературы, рукописных текстов и иных материалов. Изъятые документы и литература носят антироссийский и антиконституционный характер деятельности членов организации и пропагандируют агрессивный и нетрадиционный для Татарстана ислам.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Продолжается расследование уголовного дела.

Международная религиозная организация «Таблиги Джамаат» решением Верховного суда России от 7 мая 2009 года признана экстремистской и ее деятельность в России запрещена. В целях пополнения рядов организации, ее членами в мечетях республики осуществлялась вербовочная деятельность среди прихожан мечетей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ