ВСМ от Казани до Елабуги обещают построить к 2025 году

Проект высокоскоростной магистрали Москва-Казань-Екатеринбург разбили на три этапа. Участок Москва-Казань будет сдан до 2020 года, к 2025 году завершатся работы на линии Казань-Елабуга. Об этом сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги.

фото: afconsult.com
фото: afconsult.com

Работы на участке Елабуга-Екатеринбург начнутся в 2026 и закончатся в 2030 году.

По словам заместителя начальника Горьковской железной дороги по Горьковскому региону Александра Власова, сейчас заканчивается проектирование первой линии ВСМ Москва-Нижний Новгород. К концу текущего года документация на этот участок будет полностью готова, а в 2017 году начнется строительство.

Проектный консорциум компаний «Мосгипротранс», «Нижегородметропроект» и китайской CREEC был создан в июне прошлого года. Как ранее сообщал Inkazan, проектирование высокоскоростной магистрали завершат до конца 2016 года.

Известно, что в проект готовы вложиться Банк БРИКС и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. China Development Bank выделил кредит в 400 миллиардов на 20 лет. Китай намерен создать в России совместные  предприятия для обеспечения строительства высокоскоростной магистрали с уставным капиталом в миллиард долларов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ