Госдума РФ осенью решит вопрос с освобождением волонтеров ЧМ-2018 от налогов

Депутаты Государственной Думы РФ планируют рассмотреть законопроект об освобождении волонтеров чемпионата мира по футболу-2018 от уплаты налогов в осеннюю сессию. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» рассказал депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов.

фото: riac34.ru
фото: riac34.ru

«Это важно, там возникают вопросы, когда наши волонтеры получают одежду или когда куда-то их направляют, эта сумма, которую они получают, не должна облагаться налогом. Это, наверное, не очень-то правильно, но в ближайшее время эта норма будет нами рассмотрена», — сказал Гильмутдинов.

Данный законопроект внес в Госдуму РФ кабинет министров. Согласно тексту пояснительной записки, он «разработан во исполнение правительственных гарантий и предусматривает освобождение от налогообложения доходов, полученных волонтерами при осуществлении деятельности, связанной с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года».

Законопроект предполагает относить к доходам, освобождаемым от налога, доходы в натуральной форме, которые получают волонтеры по гражданско-правовым договорам с ФИФА, дочерними организациями ФИФА, оргкомитетом «Россия-2018». От налога также освобождаются, согласно документу, выплаты, произведенные по данным договорам.

В Казани в 2018 году будут работать 2300 волонтеров.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ