Игумен Силуан покинет Казанскую епархию и вернется в Грузию

Игумен Силуан подал документы на переход в Грузинскую церковь. Об этом монах сообщил в интервью изданию «Казанский репортер».

фото: Казанский Репортер
фото: Казанский Репортер

Конфликт между наместником Успенского монастыря в Свияжске и митрополитом Феофаном завершился согласием Силуана оставить свой пост. Исполняющим обязанности настоятеля монастыря стал иеромонах Амвросий – митрополит лично представил его служащим и работникам монастыря.

Игумен Силуан рассказал, что давно собирался вернуться на родину и сейчас ему представилась для этого отличная возможность. Силуан поделился своими планами на будущее. «Все административные и представительские дела никогда не способствовали внутреннему росту, они только мешали и ослабляли. Вообще опыт реального монашества предполагает нахождение вне города, вне суеты, вне деловой активности. Только в тишине кельи можно достичь серьезных свершений. Как там получится, где будет эта условная келья, пока говорить ничего не хочу», — сообщил монах.

Бывший наместник Успенского монастыря рассказал, что митинг в его поддержку, который 30 октября должен был пройти в парке тысячелетия, не состоится по его персональной просьбе. Также Силуан выразил надежду на то, что все дружеские отношения, сложившиеся за долгое время пребывания в Успенском монастыре, сохранятся. «Во-первых, я для себя не теряю Свияжск, мне, слава Богу, не запретили туда приезжать. Во-вторых, там остались прихожане, много близких мне людей, и Свияжск навсегда останется близким мне и родным. Я там не был туристом, я там жил, для меня там многое родное, поэтому, наверное, некая грусть, когда уезжаешь с родного места, знаешь, что уезжаешь надолго и не скоро вернешься – вот что-то подобное. Нельзя сказать, что я больше никогда не вернусь в Свияжск, но есть чувство некой грусти, когда покидаешь дом. Но ни уныния, ни отчаяния, ни желания заламывать руки, конечно же, не было», — сказал игумен Силуан.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ