Минэкономики Татарстана передали управление ОЭЗ «Алабуга»

Министерство экономики РТ передали полномочия по управлению особой экономической зоны «Алабуга». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Ильдар Халиков. 

1c29d65c56621ff4ce935b1793c22f9f

Минэкономики будет заниматься ведением реестра резидентов ОЭЗ, контролировать их деятельность, заключать соглашения с ними. Министерство будет заказчиком проектов по строительству инфраструктурных объектов на территории «Алабуги».

О том, что контроль за ОЭЗ «Алабуга» и «Иннополис» передают  правительству Татарстана, стало известно в начале осени 2016 года. Сообщалось, что соглашение не исключает, что федеральный центр имеет право впоследствии выделять средства на возведение «инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иных инфраструктур». Правительство РФ может делать взносы в капитал компании, создаваемой для реализации соглашений.

Федеральный центр также оставляет за собой право по досрочному прекращению работы обеих экономических зон, а также потребовать от Татарстана вернуть бюджетные средства, выделенные на проекты, рассказали изданию в минэкономики РТ.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ