Осенью Госдума РФ примет законопроект о льготах на добычу сверхвязкой нефти

В ходе осенней сессии Государственная Дума РФ планирует принять законопроект о льготной пошлине для новых месторождений сверхвязкой нефти. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» рассказал депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов.

фото: kursiv.kz
фото: kursiv.kz

«Эта норма будет для нашей экономики очень нужной и необходимой. Наши нефтяники ждут этого законопроекта, мы очень надеемся, что мы тоже его в ближайшее время примем и дадим сигнал нашим нефтяным компаниям, чтобы они занимались добычей сверхвязкой нефти», — сказал Гильмутдинов.

По его словам, добыча сверхвязкой нефти убыточна, поэтому нефтяники ждут поддержки со стороны государства. «Мы очень надеемся, что обеспечим их такой поддержкой», — отметил Гильмутдинов.

Проект предусматривает внесение в закон «О таможенном тарифе» изменения, согласно которым правительство РФ сможет устанавливать особые ставки вывозной таможенной пошлины на нефть с вязкостью в пластовых условиях не менее 10 тысяч мПа/с. Льготы распространяются для месторождений и крупных залежей сверхвязкой нефти, разработка которых начнется с 2016 года. Действовать льготы будут 10 лет с начала разработки участка недр.

16 мая комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам рекомендовал принять закон в первом чтении. Через два дня депутаты приняли его.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ