В Казани на улице Подлужной два раза за вечер поджигали жилой дом

В Казани на улице Подлужная загорелся деревянный жилой дом. Это было уже второе возгорание в этом доме за четверг и третье за неделю. Местные жители настаивают на версии поджога. На месте происшествия побывал корреспондент Inkazan.
пожар на подлужной
Первый раз дом загорелся четыре дня назад. Тогда огонь удалось потушить. Вчера около восьми часов вечера пожар вспыхнул вновь. Огонь снова был потушен. Буквально через час, после того как пожарные уехали, дом загорелся опять.

пожар на подлужной

Местные жители настаивают на версии поджога.  Практика освобождения земли под застройку таким образом была распространена в Казани в 90-е годы прошлого столетия и начале этого века. Тогда старые дома  в центре Казани загорались несколько раз в неделю. Выгодоприобретателями от таким пожаров являлись инвесторы, которые в последствии застраивали освободившуюся территорию. Однако ни одно расследование о таких поджогах не было доведено до конца. Зачастую, в поджогах обвиняли бездомных людей.

Сегодня земельные участки на улице Подлужной одни из самых дорогих в столице Татарстана. Близость реки увеличивает их стоимость. На участке от моста «Миллениум» до улицы Толстого стоит много частных домов, в которых живут чиновники, занимающие высокие посты в правительстве республики.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ