В Казани обвиняемый разорвал судебные документы и вскрыл вены

23-летнего казанца Александра Маринина обвиняют в воспрепятствовании осуществлению правосудия. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Фото: tvc.ru
Фото: tvc.ru

Маринина обвиняли в серии краж и применении насилия в отношении представителя власти. Он подал в Кировский районный суд ходатайство об ознакомлении с материалами дела для составления апелляционной жалобы.

16 марта Маринина доставили в зал судебного заседания и передали ему материалы дела. Секретарь суда ушла в канцелярию. Пока конвойные не видели, Маринин разорвал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, расписку о получении копии обвинительного заключения, протокол осмотра и другие вещественные доказательства по делу. Он также исправил тексты процессуальных документов. После этого Маринин отпросился в туалет и вскрыл там вены. Обвиняемого увезли в больницу, где у него забрали процессуальные документы.

Маринин признался в содеянном и заявил, что хотел добиться отмены приговора. Сейчас он обвиняется во вмешательстве в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия (ч. 1 ст. 294 УК РФ).

В следственном отделе по Кировскому району города Казани СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 23-летнего Александра Маринина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ