В Москве хотят отобрать землю у дома с детским центром

intercar

В Москве начали травлю проекта строительства трехэтажного апарт-отеля с детским шахматным клубом, сквером и подземной парковкой. На месте строительства 15 лет назад сгорел особняк поэта Майкова. СМИ наводнили сообщения, что на месте памятника архитектуры построят «бордель». Причиной черной PR-кампании стал никому не принадлежащий земельный участок. Издание «Новые Известия» провело свое расследование, выяснив, что из себя представляет проект на самом деле.

На сайте Сhange.org журналисты издания нашли опубликованную несколько дней назад петицию. Некий Илья Бачуров, от лица жителей района, обратился к мэру Москвы Сергею Собянину. Гражданин сообщил, что на Гранатовом переулке, на месте Усадьбы Майкова, построят круглосуточный бордель. Он также опубликовал фальшивый эскиз дома.

fake

На фото здания, при помощи Photoshop, изобразили надписи «Отель» и «24 часа». Автор заявил, что теперь тихий переулок превратится в «гнездо разврата». Он также напомнил, что на этом месте стоит памятник архитектуры, который администрация города отдала на поругание строителям.

Реальный эскиз дома был опубликован на сайте «ИТАР-ТАСС» и сильно отличается от варианта псевдо-активистов.

itartass

Проектом строительства апарт-отеля занимается девелоперская компания «Интеркар трейдинг лимитед». Ее глава, Сергей Лазарев, ответил на вопросы журналистов.

Как оказалось, проект строительства отеля одобрен администрацией города. Все разрешения у компании имеются. Строительство в районе переулка — недешёвое удовольствие. Район считается элитным, квартиры в нем продаются от 500 миллионов рублей, что даже по московским меркам — дорого. Ни о каком «бордели» речи не идет, а картинка с фотошопом всего лишь фейк. Сам проект здание вписывается в инфраструктуру исторической части — он напоминает особняк Майкова. Также предусмотрен детский шахматный клуб и сквер со свободным входом.

В петиции, граждане, поднимали вопрос, почему исторический особняк нужно сносить, если можно отреставрировать. Складывается впечатление, что автор не в курсе, как сейчас выглядит усадьба. 15 лет назад дом полностью сгорел, сейчас на его месте есть только фундамент. Восстанавливать просто нечего.

Журналистам также показали план территории. На части ее уже есть прямоугольное строение — контрольно-пропускной пункт с оранжереей, расположенный напротив соседнего элитного дома. Именно они и хотят забрать остатки «майковской» земли себе и расширить территорию КПП. Однако официальный документ на разрешение строительства, который имеется на руках у Лазарева, им этого сделать не дает. Сам хозяин «Интеркар трейдинг лимитед» планирует отстаивать свою правоту в суде, подав иск на клевету. А чтобы подобные ситуация не повторялись, будет создан сайт, где подробно опишут весь план строительства.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ