В Татарстане для завода по выпуску картофеля фри нашли инвестора

Компания из Зеленодольска готова стать инвестором для проекта по строительству завода по глубокой переработке картофеля. К началу 2018 года предприятие должно появиться в Арском районе РТ. Оно будет выпускать картошку фри. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов.

фото: hdnux.com
фото: hdnux.com

Название компании, которая может стать инвестором, Габдрахманов назвать отказался. Не озвучил он и сумму инвестиций. Предприятие должно начать работать в конце 2017 — начале 2018 года.

«Это будет современный завод, который будет потреблять произведенный у нас картофель, нарабатывать добавленную стоимость», — сказал Габдрахманов. 

На начальном этапе, по словам Габдрахманова, завод будет  перерабатывать 45 тысяч тонн картофеля.

Ранее сообщалось, что  мощность завода первом этапе –  15 тыс. тонн картофеля фри и 4000 тонн картофельных хлопьев в год. Помимо этого из отходов будут произведены 8000 тонн кормов и 500 тонн крахмала. Для этого необходимо 30 тыс. тонн кондиционного и 15 тыс. тонн некондиционного картофеля. В будущем мощность увеличат до 60 тысяч тонн.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ