В Татарстане виновного в гибели ребенка в насосной трубе осудили на два года

Заместителя председателя по техническим вопросам и водообеспечению потребительского общества «Прибрежный» Нуртдина Мингазова, виновного в гибели ребенка в насосной трубе, осудили на два года. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

фото: ntv.ru
фото: ntv.ru

Мингазова признали виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Летом 2015 года на территории СО «Прибрежный» в Тукаевском районе он руководил перестройкой системы водообеспечения в пруду-накопителе. Рабочие установили дополнительные трубы на водопроводе насосной станции, расположенной на берегу реки Кама, которая перекачивала воду в пруд. Следствие установило, что у трубы не было защитного устройства, которое препятствует попаданию в него предметов. Возле пруда не было табличек о запрете на купание.

Трагедия произошла 5 июля. Десятилетний мальчик приехал в Тукаевский район с родителями из Набережных Челнов. Пока взрослые были на участке, ребенок залез в пруд. Его затянуло потоком воды, поступающей в трубопровод. Останки мальчика извлекли после распила трубы — система фильтрации перемолола тело ребенка. В день происшествия Мингазов следил за промывкой насоса и водозабора в реке от мусора. Включив насос, он не проверил, купаются ли в пруду люди.

После происшествия председатель «Прибрежного» сообщал журналистам, что местные жители не хотят, чтобы пруд, в котором погиб мальчик, оградили забором.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ