Вербовщик Карауловой хотел устроить теракт в Казани

Вербовщик ДАИШ (деятельность организации запрещена в РФ) Айрат Саматов, пытавшийся вовлечь в группировку студентку МГУ Варвару Караулову, рассказывал девушке о желании устроить в Казани. Об этом с заседания Московского военного окружного суда сообщает корреспондент РЕН ТВ.

фото: life.ru
фото: life.ru

Суд зачитал переписку Саматова и Карауловой. В одном из присланных девушке сообщений вербовщик признался, что «хотел бы взорвать что-нибудь в России».

«Отправили бы меня взорвать что-нибудь в Казани», — писал Саматов Карауловой. Девушку его заявление шокировало, она ответила: «Не надо тебе в РФ».

Саматова обвиняют в участии в ДАИШ. В 2014 году он начал посещать мечеть и копить деньги на поездку в Сирию. Накопления он использовал, чтобы купить билет до Стамбула. Позже Саматов стал членом ДАИШ и начал вербовать Караулову, чтобы она присоединилась к нему. Саматов купил студентке билет, она стала женой вербовщика по исламскому обряду. Он прислал Карауловой номер брони и она полетела в Турцию. Студентку МГУ задержали на турецко-сирийской границе в июне 2015 года вместе с группой из 13 россиян. Из Стамбула она улетела в Москву.

С конца октября 2015 года Караулова содержится в СИЗО «Лефортово». Ей предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации, в ходе допроса девушка признала свою вину. 22 сентября Московский окружной военный суд продлил арест Карауловой до 13 декабря.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ