В нижегородском ТК «Фестиваль» опровергли заявление «Бахетле» о нарушениях пожбезопаности

Директор торгового центра «Фестиваль» опроверг сообщение компании «Бахетле» о том, что в здании ТЦ нарушены требования пожарной безопасности. Об этом сообщает NewsNN. По его словам, казанский гипермаркет с августа 2016 года не платит аренду. 

фото: bahetle.com
фото: bahetle.com

Токарев рассказал, что весной 2015 года в торговом комплексе прошла проверка. Нарушения выявили в самом «Бахетле». Двери эвакуационных выходов были заперты, администрация магазина не смогла представить документы на установку систем противопожарной защиты. Токарева тогда привлекли к ответственности по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (о нарушениях пожбезопасности).

Токарев сообщил, что «Бахетле» обустраивало помещение по собственным проектам. В развитие магазина вложили около 300 миллионов рублей. Админисрация ТК, по его словам, не получала никаких просьб или обращений от татарстанской компании об устранении нарушений пожбезопасности. Претензии «Бахетле» он назвал безосновательными.

«ООО «Бахетле-1» не может судить о пожарной безопасности торгового центра в целом, так как оно являлось арендатором лишь одного из помещений, входящих в состав торгового центра «Фестиваль»», — сообщил Токарев.

25 октября пресс-служба компании сообщила, что супермаркет «Бахетле» в Нижнем Новгороде приостановил деятельность из-за того, что здание торгового комплекса «Фестиваль» не соответствует требованиям пожарной безопасности.

«Мы были вынуждены принять решение о приостановке деятельности супермаркета, так как мы несем ответственность за персонал и покупателей. Наши просьбы к владельцам ТК «Фестиваль» о приведении здания в соответствии требованиям нормативных документов по пожарной безопасности остались без ответа», — сказано в тексте сообщения, поступившего в редакцию Inkazan.

В этот день представитель ТК «Фестиваль» Марина Пылина сообщила Inkazan, что магазин «Бахетле» закрылся, не выдержав конкуренции. Так как он расположен в одном районе с «Ашаном», «Лентой» и нижегородским «Спаром».

«Бахетле» в Нижнем Новгороде начал работу  5 декабря 2014 года. Площадь магазина составила более 5000 квадратных метров, из них под торговлю отвели более 2000 квадратов, остальное — цеха и другие помещения.

«Бахетле» закрылся в Нижнем Новгороде в начале осени. На сайте была размещена такая информация: «По техническим причинам временно не аботает. Ориентировочная дата открытия супермаркета – 1 сентября 2016 года». В конце июля торговые площади «Бахетле» сократились – закрылись пекарня и мясной цех. Магазин перешел на восьмичасовой режим работы с 12 до 20 часов. Руководство компании заявляло, что это связано с ремонтом помещения.

Сеть «Бахетле» в Казани включает 16 магазинов, девять находятся в Москве,  в Набережных Челнах, Нижнекамске, Барнауле и Новосибирске расположено по одному магазину.  На официальном сайте компании Нижний Новгород остался в списке городов. По данным системы «Спарк Интерфакс», ООО «Бахетле-1», которым руководит Муслима Латыпова, получило от реализации продукции выручку в 9,1 миллиардов рублей. Чистая прибыль составила 50,5 миллионов.

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ