В Казани открылась хоккейная школа Даниса Зарипова

Бывший хоккеист команды «Ак Барс» Данис Зарипов открыл на стадионе «Казань Арена» хоккейную школу. Стоимость абонемента будет варьироваться от 2660 рублей до 20480 рублей. На открытии спортивного заведения побывал корреспондент Inkazan.

фото: www.metallurg.ru
фото: www.metallurg.ru

Почетными гостями на открытии школы стали премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, министр спорта РТ Владимир Леонов, заслуженный мастер спорта России, бывший капитан сборной РФ и «Ак Барса» Алексей Морозов и другие спортивные и политические деятели.

В беседе с корреспондентом Inkazan Морозов подчеркнул, что центр подобного уровня поднимет спортивный престиж Казани. «Мальчишки, горящие хоккеем, несомненно смогут реализовать себя под руководством профессионалов школы Зарипова. Данис большой молодец!», — сказал Морозов.

По словам Халикова, хоккей является одним из самых популярных видов спорта среди татарстанцев. На сегодняшний день в республике существует шесть профессиональных хоккейных команд, всего в хоккей играет 50 тысяч человек. 42 искусственных площадки, более 700 зимних площадок. По количеству спортивных хоккейных объектов, спортсменов и хоккейных болельщиков Татарстан оставляет далеко позади большинство других субъектов Российской Федерации и может соперничать со скандинавскими странами.

«Я приехал сюда, в первую очередь, для того, чтобы сказать Данису Зиннуровичу спасибо за то, что он вкладывает деньги в тот вид спорта, который сформировал его как спортсмена, как личность. Вкладывает для того, чтобы здесь, на этой земле, появлялись и рождались новые Морозовы, новые Зариповы», — сказал Ильдар Халиков.

Сам Зарипов поблагодарил всех собравшихся гостей и выразил особую благодарность за поддержку проекта руководству республики Татарстан и лично премьеру Халикову. Позже, во время экскурсии по новому центру, Зарипов продемонстрировал собравшимся владение клюшкой и шайбой. Знаменитый хоккеист символично не смог забить шайбу в ворота манекена в российской форме, но мастерски пробил канадского «вратаря».

В новой школе представлены самые различные тренажеры: тренажер для развития владения техникой удержания шайбы, модели вратарей для оттачивания точности броска, прибор для измерения силы удара шайбы и множество иных спортивных снарядов.

Ранее Денис Зарипов  открыл в республике производство хоккейных клюшек. Завод рассчитан на работу более ста человек, а бюджетные отчисления предприятия составят около 60 миллионов рублей в год.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ