В Казани прошла лекция и пробное занятие по скандинавской ходьбе

В Казани 22 октября прошла лекция по скандинавской ходьбе. Площадкой стал  НКЦ «Казань». Лекция состоялась в рамках всероссийской кампании «Свобода движения». 

фото: penzavzglyad.ru
фото: penzavzglyad.ru

Кампания стартовала в Кемерово, посетила несколько крупных городов России и завершилась в 2016 году столице Татарстана.  Лекцию для жителей Казани провела Лидия Кадырова — сертифицированный инструктор RNWA, известный врач-невролог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры неврологии и мануальной терапии Казанской государственной медакадемии.

Участники лекции познакомились с основами скандинавской ходьбы, её базовой техникой и принципиальными особенностями, позволяющими значительно увеличить эффект от тренировок. Состоялось пробное занятие.  Для удобства посетителей на мероприятии был организован прокат палок, а также викторина, по итогам которой участники выиграли инвентарь.

Принять участие в мероприятии могли все желающие, независимо от пола, возраста и физической подготовки, поскольку скандинавская ходьба доступна практически всем без ограничений. Она подойдет как детям и молодежи, так и беременным и пожилым людям, а также тем, кто страдает заболеваниями опорно-двигательного аппарата и лишним весом. Этот фитнес щадит суставы, в отличие от бега и езды на велосипеде, но при этом даже более эффективен: активно взмахивая руками и вовлекая в работу верхнюю часть тела, человек задействует 90% мышц, и в результате тратит около 700 калорий за тренировку.

Кампания организована при поддержке бренда «Вольтарен® Эмульгель® 12 часов» и Русской национальной Ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA).

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ