В МВД по РТ прокомментировали нападение на офис коллегии адвокатов в Набережных Челнах

В  МВД по РТ прокомментировали инцидент в Набережночелнинской коллегии адвокатов. Как сообщил Inkazan представитель пресс-службы министерства Ленар Давлетшин, газовый баллон, который нападавшие принесли в здание офиса коллегии был пуст. Злоумышленники оставили его на первом этаже пристроя, а помещения адвокатов находятся на третьем этаже. 

фото: tatarstan-mitropolia.ru
фото: tatarstan-mitropolia.ru

По словам Давлетшина, по факту ЧП будет возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейские проводят проверку.

Сегодня правозащитная организация «Зона права» сообщила, что в ночь на 31 октября злоумышленники взломали двери на первом этаже пристроя к девятиэтажному жилому дому, где располагается офис коллегии. Они втащили в пристрой газовый баллон, обмотанный тканью и подожгли. Пристрой загорелся, но баллон не взорвался. На место прибыли пожарные.

Как пишет «Зона права», на офис Набережночелнинской коллегии адвокатов нападают не впервые. 17 августа туда пришли челнинские сотрудники ОМОН МВД по РТ с автоматами. Они надели на трех адвокатов и двух их клиентов наручники, положили на пол и избили. На телах потерпевших были зафиксированы ссадины и кровоподтеки. 21 октября суд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении нападавших, сейчас оно расследуется.

«Мы считаем этот поджог акцией устрашения адвокатов», — сказала представитель потерпевшей стороны, адвокат Ирина Хрунова. По ее словам, сегодня должна была состояться очная ставка между потерпевшими и сотрудниками ОМОН.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ