В Набережных Челнах возбудили уголовное дело о нападении на офис адвокатов

В Набережных Челнах возбудили уголовное дело по факту поджога офиса коллегии адвокатов. Как сообщает правозащитная организация «Зона права», юристы оценили нанесенный ущерб в пять миллионов рублей. 

фото:  ivbg.ru
фото: ivbg.ru

Полиция возбудила уголовное дело по статье об умышленном повреждении чужого имущества путем поджога или подрыва из хулиганских побуждений. Санкции ч. 2 ст. 167 УК РФ предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Адвокаты оценили нанесенный ущерб в пять миллионов рублей: выведена из строя системы электроснабжения и отопления, расплавилась проводка и трубы, полопались большие окна (от пола до потолка).

Сегодня правозащитная организация «Зона права» сообщила, что в ночь на 31 октября злоумышленники взломали двери на первом этаже пристроя к девятиэтажному жилому дому, где располагается офис коллегии. Они втащили в пристрой газовый баллон, обмотанный тканью и подожгли. Пристрой загорелся, но баллон не взорвался. На место прибыли пожарные.

В  пресс-службе МВД по РТ  Inkazan сегодня сообщили, что газовый баллон, который нападавшие принесли в здание офиса коллегии был пустым. Злоумышленники оставили его на первом этаже пристроя, а помещения адвокатов находятся на третьем этаже.

Как пишет «Зона права», на офис Набережночелнинской коллегии адвокатов нападают не впервые. 17 августа туда пришли челнинские сотрудники ОМОН МВД по РТ с автоматами. Они надели на трех адвокатов и двух их клиентов наручники, положили на пол и избили. На телах потерпевших были зафиксированы ссадины и кровоподтеки. 21 октября суд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении нападавших, сейчас оно расследуется.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ