В Набережных Челнах злоумышленники пытались взорвать офис адвокатов

Ночью в Набережных Челнах произошло нападение на офис Набережночелнинской коллегии адвокатов. Сейчас на месте инцидента работает оперативно-следственная группа. Об этом сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона права».

Фото: pravdaurfo.ru
Фото: pravdaurfo.ru

В ночь на 31 октября злоумышленники взломали двери на первом этаже пристроя к девятиэтажному жилому дому, где располагается офис коллегии. Они втащили в пристрой газовый баллон, обмотанный тканью и подожгли. Пристрой загорелся, но баллон не взорвался. На место прибыли пожарные.

Сегодня на место возгорания прибыла оперативно-следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, на месте инцидента работает оперативно-следственная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это не первое нападение на офис Набережночелнинской коллегии адвокатов. 17 августа челнинские сотрудники ОМОН МВД по РТ с автоматами пришли в офис организации. Они надели на трех адвокатов и двух их клиентов наручники, положили на пол и избили. На телах потерпевших были зафиксированы ссадины и кровоподтеки. 21 октября суд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении нападавших, сейчас оно расследуется.

«Мы считаем этот поджог акцией устрашения адвокатов, — сказала представитель потерпевшей стороны, адвокат Ирина Хрунова. По ее словам, сегодня должна была состояться очная ставка между потерпевшими и сотрудниками ОМОН. «Теперь есть все основания утверждать, что жизни потерпевших угрожает реальная опасность, и мы намерены ходатайствовать перед следователем об обеспечении их мерами государственной защиты», — заявила Хрунова.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ