В Татарстане охотнику, перепутавшему девочку с сусликом, смягчили статью

57-летний Дамир Газизов, выстреливший в ребенка на охоте, обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В сентябре расследование в отношении Газизова велось по статье «покушение на убийство». Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по РТ. 

фото: guns.allzip.org
фото: guns.allzip.org

Азнакаевский МРСО СУ СК РФ по РТ завершил расследование уголовного дела в отношении Газизова. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

22 августа Газизов охотился на сусликов у подножия горы возле поселка Урал Ютазинского района. С собой у мужчины был карабин «Вепрь-308», который он использовал без разрешения на отстрел пушных животных. На вершине горы сидела 15-летняя девочка с рыжими волосами. Газизов подумал, что видит сурка и два раза выстрелил в девочку с двухсот метров. Он подумал, что промахнулся и уехал.

Раненая девочка пошла в деревню, ее увидел местный житель и увез к фельдшеру. У ребенка зафиксировали огнестрельные ранения мягких тканей левого плеча и левой лопатки. Газизов полностью признал причастность к совершению преступления.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ