Глава ГИБДД Ленар Габдурахманов прокомментировал лидерство РТ по числу погибших в ДТП

Глава ГИБДД по Татарстану Ленар Габдурахманов прокомментировал сообщение о том, что республика заняла первое место по количеству погибших в ДТП по Приволжскому ФО. После того, как за три дня в республике погибло шесть человек, новый руководитель автоинспекции дал свою первую пресс-конференцию. 

mty8qabv-inettools-net-resize-image

Габдурахманов заявил, что данные Росстата нельзя считать корректными. «Разница в том, что Росстат любого погибшего в ДТП автоматически заносит в раздел того региона, где он зарегистрирован, а не того, где произошла авария. Вот и получается, что по таблице Росстата у нас на дорогах погибло 311 человек, когда как по статистике МВД — только 310 человек. И в «лидерах» по этому печальному поводу не мы, а соседние регионы», — сказал главный инспектор республики.

Согласно сведениям МВД России, на территории РТ за девять месяцев года в дорожных происшествиях погибло 310 человек. По количеству погибших в ПФО «лидируют» Республика Башкортостан (368 погибших), Нижегородская область (337) и Самарская область (315). В Татарстане, отметил Габдурахманов, зарегистрирован самый низкий уровень социального риска (числа погибших в ДТП в расчете на 100 тыс. населения) среди регионов Приволжского федерального округа – этот показатель равен 8.

Сегодня представитель Федерации автовладельцев России Дмитрий Золотов заявил в беседе с журналистом Inkazan, что ГИБДД республики и исполком Казани провели бессмысленную работу по профилактике ДТП. Несмотря на знаки ограничения скорости, Татарстан занял первое место по смертельным авариям в Поволжье.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ