Хохорин представил депутатам Казгордумы нового главу полиции Казани

Сегодня на внеочередной сессии Казгордумы министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин представил депутатам нового руководителя УМВД России по Казани Алексея Соколова.

фото: канал издания "Бизнес Online" на YouTube
фото: канал издания «Бизнес Online» на YouTube

«Валерий Владимирович (Красильников, прежний глава полиции Казани) принял решение закончить службу в органах внутренних дел», — сказал Хохорин.

По его словам, Соколов родился в городе Заинск, начал проходить государственную службу до поста первого замначальника криминальной милиции в родном городе.

«Человек пользуется авторитетом среди руководителей, сомнений в его качествах нет. Уважаемые депутаты, прошу любить и жаловать», — сказал Хохорин.

На сессии Казгордумы также присутствовал Красильников. «Знает все тот, кто на кухне, а не тот, кто за столом. Валерий был в самом пекле, в самой кухне. Благодаря его работе мероприятия в Казани обходились без происшествий», — прокомментировал четыре года службы Красильникова мэр Казани Ильсур Метшин.

«К нам пришел подготовленный человек с самых «низов», — прокомментировал назначение Соколова градоначальник.

Красильникову вручили награду «За безупречную службу Казани». «Четыре года пролетели для меня очень быстро. От всего сердца хочу вам сказать большое спасибо за совместную работу. Низкий поклон вам», — сказал депутатам Казгордумы Красильников.

Приказ о назначении Соколова на должность был подписан вчера. Ранее Соколов занимал пост начальника полиции Набережных Челнов (с 2013 года). Его предыдущая должность — глава ОВД в Чистополе. Соколов закончил Елабужскую школу милиции и КЮИ МВД РФ.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ