Итоги дня: кадровые перестановки в исполкоме Казани и МВД по РТ, визит в Шанхай и падение вертолета во двор

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

image

Делегация Татарстана во главе с Рустамом Миннихановым посетила с визитом Шанхай, где состоялся российско-китайский деловой форум. Были подписаны договоры на поставку вертолетов «Ансат» в КНР и о создании в Набережных Челнах производственных центров по переводу техники на газ.

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

Глава комитета экономического развития исполкома Казани Ильдар Шакиров получил пост первого заместителя главы Вахитовского и Приволжского районов Казани. Об этом сегодня стало известно на внеочередной сессии Казгордумы. «Это правильная ротация, люди должны не только расти, но и быть «на земле», — прокомментировал назначение Шакирова мэр Казани Ильсур Метшин.

фото: tatcenter.ru

фото: tatcenter.ru

В Казани официально представили нового главу УМВД Алексея Соколова. Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин сделал это на заседании Казанской городской думы.

a-v-768x760

В этот же день стало известно, что в Бавлинском районе Татарстана с должностей сняли начальника отдела МВД Руслана Лаврова и двух его заместителей. Причиной стали неудовлетворительные результаты работы за девять месяцев 2016 года.

фото: kazanfirst.ru
фото: kazanfirst.ru

В Сочи вертолет Eurocopter AS350 упал на припаркованный во дворе жилого дома автомобиль. Данные о пострадавших разнятся. Некоторые СМИ пишут о пяти пострадавших, другие — об одной погибшей. Вертолет, принадлежавший ЗАО «Ельцовка» летел по маршруту Красная Поляна — Имеретинская низменность.

фото: tass.ru
фото: tass.ru

На 2000 жителей строящегося IT-города Иннополис приходится девять домов с квартирами внаем, арендовать которые гораздо дешевле, чем в Казани. Зато на ипотечные таунхаусы спроса пока нет — жилья горожанам хватает, в отличии от уверенности в будущем. Об этом Inkazan сообщили опрошенные эксперты.

фото: brand.innopolis.ru
фото: brand.innopolis.ru

В православных храмах Казани начали появляться необычные «звонари». Колокольный звон в них запускает современное электромеханическое устройство, управлять которым можно на расстоянии — с помощью компьютера или смартфона. Одна из таких церквей — Тихвинской иконы Божией Матери, расположенная в поселке Вознесенское, вторая — в храме Сошествия Святого Духа, открытом на месте старого Театра кукол (ул.Т.Минуллина). Стоимость оборудования — от 250 до 300 тысяч рублей.

33

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ