Правительство России поддержало увеличение бюджета ПФР

Правительство России поддержало увеличение бюджета Пенсионного фонда страны за счет межбюджетных трансфертов на обязательное пенсионное страхование в текущем году. На эти цели перенаправят 22,7 миллиардов рублей, вследствие чего размер финансирования ПФР увеличится до 1031,2 миллиардов. Об этом сообщается на сайте кабмина России.

фото: law5.ru
фото: law5.ru

Дополнительные трансферты обусловлены уменьшением сумм страховых взносов, которые должны были поступить в ПФР в текущем году. Это связано со снижением показателей по фонду заработной платы и растущим числом неработающих пенсионеров, чьи пенсии подверглись индексации.

Правительство также одобрило увеличение денежных средств на ежемесячные выплаты отдельным категориям граждан на 2,2 миллиарда – до 331 миллиардов рублей.

Было предложено увеличить на 198,7 миллионов расходы на выплату пенсий гражданам, досрочно признанным безработными. Это связано с ростом среднего размера пенсии для данной категории лиц.

На 103,8 миллиардов рублей увеличатся расходы на предоставление материнского капитала с целью улучшения жилищных условий. Это обусловлено снижением числа заявлений о направлении маткапитала на накопительную пенсию матери.

Ранее правительство России одобрило заморозку накопительной части пенсии до 2019 года. Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что остаток президентского резерва, сформированного из замороженной накопительной части пенсии, направят на погашение кредитов оборонно-промышленного комплекса.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ