«Ростех» заплатит своей «дочке» 11 млрд за инфраструктуру связи к ЧМ-2018

Госкорпорация «Ростех» разместила закупку у единственного поставщика на сумму 10,85 миллиардов рублей. Исполнителем работ по созданию и поддержке работы средств связи и информационных технологий к Кубку Конфедераций 2017 и ЧМ-2018 значится «Национальный центр информатизации» – «дочка» госкорпорации. Соответствующая закупка опубликована на официальном сайте госзакупок России.

фото: rostec.ru
фото: rostec.ru

Согласно данным закупки, «Национальный центр информатизации» должен будет обеспечить на объектах подготовки и проведения Кубка конфедераций 2017 года и ЧМ-2018 установленные FIFA нормы связи.

Сюда входит создание фиксированной, мобильной и спутниковой связи, профессиональной цифровой радиотелефонной связи TETRA. Компания предоставит Центр обработки данных, информационные системы и техническую поддержку, а также обеспечит криптозащиту персональных данных.

Работы будут проводиться в семь этапов. Они должны завершиться 31 ноября 2018 года.

В 2015 году госкорпорация «Ростех» стала единственным подрядчиком, занимавшимся проектированием системы связи к ЧМ-2018. Стоимость работ составила 238,5 миллионов рублей. Теперь единственным исполнителем проекта может стать «Национальный центр информатицизации».

Напомним, Центр был создан в 2014 году с целью разработки и внедрения перспективного отечественного программного обеспечения. С 2015 года компания переехала в Иннополис, а в апреле 2016 – приобрела 100% акций АО «БАРС Груп».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ