Татарстан договорился с Китаем о поставках вертолетов «Ансат»

Президент РТ, находящийся однодневным с визитом в КНР, договорился с зарубежными партнерами о поставках вертолетов «Ансат» Казанского вертолетного завода. Контракт на поставку первых медицинских вертолетов в Китай уже подписан.

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

Китайская инвестиционная корпорация «Ляонин Ван Юй Хэ» заинтересована в легких вертолетах «Ансат» и малых самолетах производства Казанского вертолетного завода (КВЗ). Об этом сообщила пресс-служба президента Татарстана по итогам встречи Рустама Минниханова с руководством «Ляонин Ван Юй Хэ» в КНР.

 

Сегодня на выставке в China Aviation and Aerospace Exhibition-2016 в Чжухае холдинг «Вертолеты России» (в него входит КВЗ) заключил контракт на поставку вертолетов «Ансат», Ми-171 и Ка-32 с компанией Wuhan Rand Aviation Technology Service Co. Ltd., сообщает пресс-служба китайской компании.

Китайцы планируют использовать российские вертолеты для тушения пожаров, эвакуации людей в случае ЧС и стихийных бедствий, а также для перевозки грузов.

Представители корпорации готовы сотрудничать с Татарстаном в нескольких сферах — от нефтехимии до гуманитарных проектов, говорится в сообщении.

Минниханов пригласил руководство «Ляонин Ван Юй Хэ» посетить республику с ответным визитом.

Напомним, что Минниханов с недавнего времени входит в совет директоров холдинга «Вертолеты России».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ